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Gebratene Polenta-Schnitte mit Amarena-Kirschen

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
500 ml Milch
25 g Zucker
1 Bio-Zitrone
125 g Polenta
1 Eigelb Gr M
Fett für die Form
3-4 El Öl
1 Glas Amarena-Kirschen (360 g)

außerdem
Klarsichtfolie

Zubereitung

1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark einmal aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Vanilleschote entfernen. Milch nochmals aufkochen, Polenta in die kochende Milch einrieseln lassen, dann bei milder Hitze und unter ständigem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Polenta beiseite stellen, leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Polenta in eine leicht gefettete Form (ca. 12x 14 cm) geben, mithilfe einer feuchten Palette glatt streichen und kalt werden lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Polenta-Masse aus der Form stürzen und in 12 Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Polenta-Würfel darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundherum knusprig braten. Polenta-Würfel mit Amarena-Kirschen servieren. Dazu passt aufgeschlagene Sahne mit Vanillemark.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Kühlzeit über Nacht PRO PORTION 8 g E, 16 g F, 68 g KH = 450 kcal (1886 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1886
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Februar 2017
  • Gelesen
    699

Kommentare



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