1 Vanilleschote
500 ml Milch
25 g Zucker
1 Bio-Zitrone
125 g Polenta
1 Eigelb Gr M
Fett für die Form
3-4 El Öl
1 Glas Amarena-Kirschen (360 g)
außerdem
Klarsichtfolie
1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark einmal aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Vanilleschote entfernen. Milch nochmals aufkochen, Polenta in die kochende Milch einrieseln lassen, dann bei milder Hitze und unter ständigem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Polenta beiseite stellen, leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Polenta in eine leicht gefettete Form (ca. 12x 14 cm) geben, mithilfe einer feuchten Palette glatt streichen und kalt werden lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Polenta-Masse aus der Form stürzen und in 12 Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Polenta-Würfel darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundherum knusprig braten. Polenta-Würfel mit Amarena-Kirschen servieren. Dazu passt aufgeschlagene Sahne mit Vanillemark.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Kühlzeit über Nacht PRO PORTION 8 g E, 16 g F, 68 g KH = 450 kcal (1886 kJ)
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