75 g Marzipanrohmasse
125 g Schmand
4-5 reife Sommerpflaumen (à ca. 75 g)
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (24x42 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 Eigelb (Gr. M)
1-2 TL Puderzucker
Backpapier
Marzipan fein reiben. Schmand und Marzipan mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr feine Spalten (ca. 2 mm) schneiden.
Blätterteig samt Backpapier entrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marzipancreme gleichmäßig bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Teig in ca. 14 Streifen (ca. 3x24 cm) schneiden.
Jeden Teigstreifen mit Pflaumenspalten belegen. An einem Ende jeweils einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Eng aufrollen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder der Pflaumenrosen vorsichtig damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Rosen herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 150 kcal E 2 g • F10 g • KH 12 g
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