Ulrikes Kochbuch
Profiteroles mit Birnen-Eis
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Zutatenliste
Für das Birnen-Eis
500 g sehr reife Birnen
250 ml Milch
100 g Creme frafche
50 g Zucker
Für die Mini-Windbeutel
1 EL Zucker
2 Prisen Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
1 EL gehackte Haselnüsse
Für die Schoko-Soße
150 g dunkle Schokolade
20 g Butter
75 ml Milch
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Milch, Creme fraîche sowie 1 Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Masse in eine flache Schale füllen und im Tiefkühler ca. 6 Std. oder in einer Eismaschine nach Anweisung frosten.
In einem Topf 250 ml Wasser £ mit Zucker und Salz aufkochen Butter würfeln und darin zerlassen. Mehl auf einmal unter ständigem Rühren zugeben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Teigklumpen bildet.
Ofen auf 210 Grad (Umluft 190) vorheizen. Brandteig in eine Rühr-schüssel geben. Eier nach und nach einzeln mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, kleine Kugeln auf das Blech spritzen und mit Haselnüssen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Ofentür weit öffnen und Profiteroles abkühlen lassen.
Schokolade hacken. Butter und Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Mini-Windbeutel mit einer Schere quer aufschneiden, mit Birnen-Eis füllen. Evtl. nochmals kurz frosten. Profiteroles mit Schokoladensoße beträufelt servieren.
Pro Portion ca. 550 kcal, E: 13 g, F: 30g, KH: 44 g Vorbereiten ca 40 Min, Frosten ca 6 Stunden, Backen ca 25 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2017
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Kommentare
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