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Gefüllte Feigen mit Vanillecreme

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Zutatenliste

8 Feigen
1 Tl Mandelblättchen
1 Vanilleschote
200 g Magerquark
300 g Mascarpone light
125 g Zucker
evtl Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Feigen waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Deckel beiseitelegen. Das Fruchtfleisch aus den Feigen mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.

Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillemark glatt rühren. 1/4 der Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Unter die restliche Creme die Hälfte des Fruchtfleisches rühren. Restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

Feigencreme in die Feigen füllen. Mit der Creme im Spritzbeutel jeweils 1 Tuff auf die Feigen spritzen. Feigen auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Feigendeckeln und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 20 Min. pro Portion ca 430 kcal, E 13 g, F 23 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2017
  • Gelesen
    636

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