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Mini-Apfelstrudel mit Marzipan

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Zutatenliste

6 Blätter Strudel-, Filo- oder Yufkateig (à 30x31 cm; Kühlregal; von Tante Fanny)
100 g kalte Marzipanrohmasse
3 Äpfel (ca. 600 g)
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 TL gem. Zimt
3 EL Öl
1 Packung Vanilledessertsoße (ohne Kochen; für 250 ml Milch)
1/4 I Milch
100 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Marzipan raspeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Marzipan mischen. Zucker und Zimt mischen.

1 Teigblatt auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch legen und dünn mit Öl bestreichen. Ein 2. Blatt darauflegen und mit ca. 2 TL Zimtzucker bestreuen. Teig in 4 Streifen schneiden. Je 1-2 EL Füllung auf ein Ende jedes Teigstreifens geben. Seiten etwas über die Füllung schlagen. Teig zum freien Ende hin fest aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

Strudel dünn mit Öl bestreichen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Vanillesoße nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Sahne halbsteif schlagen. Beides kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne in Schlieren unter die Soße heben und mit Rest Zimtzucker bestreuen. Strudel mit Soße anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 380 kcal E 5 g • F 17 g • KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2017
  • Gelesen
    777

Kommentare



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