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Waffeltorte mit Kirschen und Schmand

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Kirschen
1/2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver (zum Kochen)
4 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
100 g + etwas Butter
7 EL Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
200 g Sahne
250 g Schmand
1 päck. Sahnefestiger
1 Tl Zimt

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft aufkochen. Rote-Grütze-Pulver mit wenig Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, aufkochen. Likör unterrühren. Kompott auskühlen lassen.

Butter, 5 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Im gefetteten, heißen Waffeleisen 4 Waffeln backen. Abkühlen lassen.

Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Schmandcreme auf die Waffeln streichen. Kirschkompott daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen. Waffeln aufeinanderstapeln. Waffeltorte in Stücke schneiden. Rest Kompott dazu reichen.

Tipp: Für Schokowaffeln 3 EL Kakao unter den Teig

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: 30 Min. Pro Stück: ca. 410 kcal E 6 g, F 24 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2017
  • Gelesen
    738

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