Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exotischer Fruchtsalat mit Rum und gerösteten Milchbrötchen

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kernlose rote Weintrauben
1 Baby-Ananas
1 Pitahaya
2 Kiwis
Saft von 1 Limette
2 EL Rum oder Apfelsaft
4 EL Honig
150 g Joghurt
50 g Schmand
1 Vanilleschote
2 Milchbrötchen
20 g Butter
Puderzucker

Zubereitung

Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Ananas, Pitahaya, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben achteln, Pitaha-ya- und Kiwischeiben vierteln.

Hälfte Limettensaft mit Rum und 2 EL Honig verrühren, das Obst damit marinieren. Übrigen Limettensaft mit 2 EL Honig, Joghurt und Schmand glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und unter die Joghurtsoße rühren.

Milchbrötchen grob würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel darin goldbraun rösten, dabei die Pfanne stets schwenken.

Obstsalat mit den gerösteten Milchbrötchen anrichten und diese mit Puderzucker bestäuben. Mit der Vanille-Joghurt-Soße servieren.

Pro Portion: 330 kcal 44 g KH, 5 g EW, 13 g F Zubereiten: 25 Minuten

Zur Punsch-Birne schmeckt auch eine Kaffee-Sabayon. Eigelbe mit Zucker und 80 g kaltem Kaffee oder Espresso über dem heißen Wasserbad aufschlagen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2017
  • Gelesen
    476

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.