Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Ananas, Pitahaya, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben achteln, Pitaha-ya- und Kiwischeiben vierteln.
Hälfte Limettensaft mit Rum und 2 EL Honig verrühren, das Obst damit marinieren. Übrigen Limettensaft mit 2 EL Honig, Joghurt und Schmand glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und unter die Joghurtsoße rühren.
Milchbrötchen grob würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel darin goldbraun rösten, dabei die Pfanne stets schwenken.
Obstsalat mit den gerösteten Milchbrötchen anrichten und diese mit Puderzucker bestäuben. Mit der Vanille-Joghurt-Soße servieren.
Pro Portion: 330 kcal 44 g KH, 5 g EW, 13 g F Zubereiten: 25 Minuten
Zur Punsch-Birne schmeckt auch eine Kaffee-Sabayon. Eigelbe mit Zucker und 80 g kaltem Kaffee oder Espresso über dem heißen Wasserbad aufschlagen.