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Walnuss-Apfel-Crumble

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Zutatenliste

150 g Mehl
100 g Butter
160 g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Eigelb
900 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
80 g Walnüsse
50 g Rosinen
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, 80 g Butter, Rohrzucker, Zimt und Eigelb zuerst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Fingerspitzen zu einer Streuselmasse verkneten und ca. 20 Min. kalt stellen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse, Apfelwürfel, Rosinen und Vanillezucker zugeben und 2-3 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.

Apfelmasse in eine Auflaufform (0 25 cm) füllen. Streusel darüber verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt anrichten.

Pro Portion: 720 kcal 86 g KH, 9 g EW, 37 g F, Vorbereiten 5 Min, Kühlen 20 Min, Backen 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    448

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