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Zutatenliste

200 g weiße Schokolade
250 g Butter
200 g geh. Mandeln
5 Eier
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre
60 g Sahne
14 EL Honig
Schokotrüffeln

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vor heizen. Schokolade grob hacken, mit Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eckige Springform (23x23 cm) fetten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Butter-Schoko-Masse zugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Teig in die Form füllen. Kuchen 40-45 Min. backen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne und Honig aufkochen. Die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Glasur lauwarm auf den Kuchen streichen. Kuchen in Quadrate schneiden, mit Schokotrüffeln garnieren

Vorbereiten: 20 Minuten Backen: 40 Minuten; pro Stück 520 kcal, 35 g KH, 9 g EW, 39 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2018
  • Gelesen
    534

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