Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vor heizen. Schokolade grob hacken, mit Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eckige Springform (23x23 cm) fetten
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Butter-Schoko-Masse zugeben. Mehl und Mandeln unterrühren. Teig in die Form füllen. Kuchen 40-45 Min. backen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne und Honig aufkochen. Die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Glasur lauwarm auf den Kuchen streichen. Kuchen in Quadrate schneiden, mit Schokotrüffeln garnieren
Vorbereiten: 20 Minuten Backen: 40 Minuten; pro Stück 520 kcal, 35 g KH, 9 g EW, 39 g F