Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und etwa 150 ml Wasser zugeben. Bei kleiner Hitze ohne Rühren 5 Min. köcheln lassen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Nach Belieben Kokoslikör einrühren. Zugedeckt kalt stellen.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, trocken tupfen, Scheiben halbieren. Kokossirup durch ein Sieb gießen, auffangen. Vorbereitete Früchte mit etwas Sirup einpinseln.
Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Fruchtstücke von beiden Seiten je ca. 3 Min. goldbraun rösten. Mit je 1 Kugel Eis auf Desserttellern anrichten. Nach Wunsch mit übrigem Kokossirup beträufeln und mit Minzeblättchen und Kokos-Chips garnieren.
Pro Portion: 370 kcal 57 g KH, 3 g EW, 12 g F, Zubereitungszeit 20 Minuten