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Beschwipste Joghurtterrine mit süßen Johannisbeeren

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Zutatenliste

6 Blatt Gelatine
7 EL Mandelmilch
800 g griechischer Joghurt
4 EL Zucker
5 EL Pfirsichlikör
1 Zitrone
1 Schälchen Weiße Johannisbeeren (alternativ: andere Früchte nach Wahl)
Likör und Zucker für die Beßren

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Dann gut ausdrücken. Mandelmilch in einem kleinen Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Wichtig: Die Mandelmilch darf nicht kochen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

2. Währenddessen Joghurt, Zucker und Likör verrühren. Zitrone auspressen, den Saft ebenfalls unter den Joghurt rühren. Einige Löffel der Joghurtmasse in die Mandelmilch geben und unterheben, dann den Rest der Masse unterheben.

3. Die Masse in 4 Silikon- oder Metallförmchen gießen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Auslösen der Terrinen die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen.

4. Beeren waschen. Die komplette Rispe in Likör tauchen und kurz abtropfen lassen. Zucker darüberrieseln lassen, bis überall an den Beeren etwas Zucker haftet. Wichtig: die Johannisbeeren nicht einfach in Zucker wälzen, das gibt Klümpchen! Terrinen mit den gezuckerten Beeren garnieren.

Pro Stück: 390 kcal/1640 kJ 27 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1640
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2019
  • Gelesen
    814

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