6 Blatt Gelatine
7 EL Mandelmilch
800 g griechischer Joghurt
4 EL Zucker
5 EL Pfirsichlikör
1 Zitrone
1 Schälchen Weiße Johannisbeeren (alternativ: andere Früchte nach Wahl)
Likör und Zucker für die Beßren
1. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Dann gut ausdrücken. Mandelmilch in einem kleinen Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Wichtig: Die Mandelmilch darf nicht kochen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
2. Währenddessen Joghurt, Zucker und Likör verrühren. Zitrone auspressen, den Saft ebenfalls unter den Joghurt rühren. Einige Löffel der Joghurtmasse in die Mandelmilch geben und unterheben, dann den Rest der Masse unterheben.
3. Die Masse in 4 Silikon- oder Metallförmchen gießen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Auslösen der Terrinen die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen.
4. Beeren waschen. Die komplette Rispe in Likör tauchen und kurz abtropfen lassen. Zucker darüberrieseln lassen, bis überall an den Beeren etwas Zucker haftet. Wichtig: die Johannisbeeren nicht einfach in Zucker wälzen, das gibt Klümpchen! Terrinen mit den gezuckerten Beeren garnieren.
Pro Stück: 390 kcal/1640 kJ 27 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 3 Stunden
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