Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Bananen mit Ahornsirup

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL brauner Zucker
20 g Butter
4 EL Ahornsirup
100 ml Orangensaft
6 Bananen
40 g Mandelblättchen
4 Kugeln Vanilleeis
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Zucker, Butter und Sirup in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

Inzwischen Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften im Karamellsirup in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten erhitzen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Je 3 Bananenhälften auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und mit Karamellsirup beträufeln. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und evtl. mit Minze verzieren

Tipp:
So geht's noch schneller: statt Karamellsirup mit fertiger Schokosoße beträufeln.

Zubereitung: 10-15 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 6 g, F 14 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2019
  • Gelesen
    430

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.