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Flan de Huevo

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mittelschwer, gut vorzubereiten

Zutatenliste

175 g Zucker
1 Vanilleschote
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Salz
4 Eier Kl M

Zubereitung

1. 100 g Zucker und 3 El Wasser in einen Topf geben und ohne Rühren aufkochen. Weiterkochen lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Den Karamell sofort in eine ovale Auflaufform (26 cm lang) füllen und beiseitestellen.

2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, restlichen Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und aufkochen. Eier verschlagen und die heiße Flüssigkeit langsam unterrühren. Flan-Masse durch ein feines Sieb gießen und in die Auflaufform füllen

3. Die Auflaufform in die Fettpfanne des Backofens auf die unterste Schiene stellen. Ca. 3 cm hoch kochendes Wasser einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft 120 Grad) 50-60 Minuten stocken lassen.

4. Den Flan aus dem Wasserbad heben und auf einem Gitter auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Flan mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:15 Stunden plus Ruhezeit über Nacht PRO PORTION 7 g E, 16 g F, 33 g KH = 306 kcal (1282 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    306
  • Kilojoule
    1282
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2019
  • Gelesen
    444

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