Ulrikes Kochbuch
Erdbeermilchreis mit weißer Schokolade
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
400 ml Milch
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
80 g Milchreis
250 g + 150 g Erdbeeren
2 Blatt Gelatine
50 g weiße Schokolade
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Milchreis Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zufügen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Für die Erdbeersauce 250 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Erdbeeren und 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke teilen. Reis vom Herd nehmen und in eine Metallschüssel umfüllen. Erst Schokolade, dann Gelatine unter Rühren darin auflösen. Reis im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und sehr fein würfeln. Sahne steif schlagen. Sahne und Erdbeeren unter den Reis heben. Milchreis in vier kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen (ä ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Förmchen auf der Arbeitsfläche leicht aufstoßen, damit eventuell vorhandene Luftblasen entweichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und den Milchreis auf vier Teller stürzen. Mit Erdbeer-soße und Golderdbeeren (Rezept s. unten) anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit mind. 4 Std. PORTION ca. 390 kcal E 8 g F 16 g KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2019
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Kommentare
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