Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Windbeutel-Stracciatella-Eier

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

6 EL Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 g Mascarpone
75 gZucker
200 g Sahne
100 g Marillenkonfitüre (z. B. „D'arbo Naturrein Konfitüre Rosenmarille")
2 EL Schokoraspel
Spritzbeutel

Zubereitung

Milch, 60 ml Wasser, Salz, Butter aufkochen, vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zugeben. Mit Holzlöffel verrühren. Topf auf den Herd stellen. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben. Eier einzeln unterrühren. Mit einem Spritzbeutel ca. 17 ovale
Kreise auf 2 mit Backpapier begelegte Bleche spritzen. Nacheinander im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Konfitüre glatt rühren. Mit Schokoraspeln unterziehen. Eier waagerecht halbieren, mit Creme füllen.

Tipp:
Dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: 1 Std. Pro Stück: ca. 170 kcal E 3 g, F 12 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    17 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2019
  • Gelesen
    480

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.