Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Quark-Gratin

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Mandelblättchen
2 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
1 Ei (Gr. M)
250 g Sahnequark
2 EL + 4 TL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und der Länge nach mehrmals fächerförmig so einschneiden, dass die Hälften am Stielansatz Zusammenhalten.

Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark, Eigelb, 2 El Puderzucker und Vanillinzucker glatt rühren. Den Eischnee unerheben.

Creme in vier ofenfeste Förmchen (ä ca. 15 cm 0; 200 ml Inhalt) füllen und je 1 Birnenfächer in die Mitte legen. Creme mit je 1 TL Puderzucker bestäuben. Unter dem Backofengrill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Birnengratin mit Mandelblättchen bestreut anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 190 kcal E 12 g • F 5 g • KH 22 g

ECHT EDEL:
Für eine besonders feine Vanillenote statt Vanillezucker die echte Bourbonvanille aus der Mühle nehmen.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    324

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.