Ulrikes Kochbuch
Strudelnester mit Calvados-Creme
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
für die Creme:
1 Vanilleschote 250 ml Milch
2 1/2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
2 Eier
100 g Sahne
1 EL Calvados (ersatzweise Apfelsaft)
Für die Äpfel:
2 rotschalige Äpfel
1 EL Butter
2 EL Zucker 1 EL Rosinen
1 EL Zitronensaft
Für die Nester:
30 g flüssige Butter
1 Päckchen Strudelteig (etwa 120 g)
Zubereitung
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden. Zusammen mit der Milch, dem Zucker, der Speisestärke und den Eiern in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, den Topf vom Herd ziehen und etwa 2 Minuten weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Vier Mulden eines Muffin-blechs mit etwas Butter auspinseln. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig flüssiger Butter bestreichen, aufeinanderlegen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. Diese in die Mulden des Muffinblechs legen, sodass kleine Nester entstehen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Strudelnester aus den Formen auf einen Teller stürzen.
Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel mit dem Zucker und den Rosinen hineingeben und anschmoren. Zitronensaft darüberträufeln. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien453
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Kilojoule1897
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit4 BE
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2022
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Kommentare
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