Ulrikes Kochbuch
Bananensplit
Desserts ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
40 g Butter
150 g dunkle Schoko-Cookies
50 g Haselnusskerne
3 EL + 60 g Zucker
1/4 Tl Zimt
200 g Schmand
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
200 g Bananen
150 g gemsichte Beeren (frisch oder TK)
4 EL Schokosoße (Flasche)
Backpapier
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Keksmasse in einer Form (18 cm 0) als Boden andrücken. Kalt stellen.
Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren. Nüsse und Zimt im Karamell wenden. Karamellmasse auf Backpapier flach ausbreiten.
Schmand und 60 g Zucker ! verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Schlagsahne unter den Schmand I heben. Bananen schälen und in Würfel schneiden. Beeren und Bananen unter die Schmandsahne heben. Creme auf den Keksboden geben und ! glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Haselnusskrokant auf der Creme verteilen und mit Schokosoße verzieren.
Auch lecker mit Mandeln statt Haselnüssen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 3 Std. @Pro Portion: ca. 520 kcal E 5 g, F 34 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2022
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Kommentare
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