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Granatapfel-Schoko-Törtchen

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Zutatenliste

100 g Schokokekse
Schokospäne
50 g Butter
1 EL gehackte Mandeln
1 TL Kakaopulver
3 Blatt Gelatine
2 EL Puderzucker
200 g Speisequark (20 %)
150 g Joghurt
2 EL Orangenlikör
150 g Schlagsahne
2 EL Granatapfelsirup

Zubereitung

Kekse in einem Gefriebeu-tel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Mandeln und Kakao unter die Keksbrösel mischen. Masse auf 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete, auf einem Backblech stehende Dessertringe (ca. 10 cm 0) verteilen und flach drücken. Kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker mit Quark und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, mit Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3-4 EL der Creme unterrühren und unter die restliche Creme mischen. Sahne steif schlagen, unterheben und ca. Vi der Creme abnehmen. Unter den Rest Sirup mischen und in die Förmchen füllen. Mit der übrigen (weißen) Creme
bestreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Törtchen aus den Ringen lösen und Folie vorsichtig abziehen. Mit Granatapfelkernen verzieren und mit Schokospänen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Kühlzeit. Pro Portion: ca. 450 kcal, 29 g F, 34 g KH, 12 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2022
  • Gelesen
    229

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