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Gebackene Äpfel mit Streuseln

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Zutatenliste

125 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Cashewkerne
100 ml gezuckerte Kondensmilch
100 g Butter
75 g brauner Zucker
130 g Mehl
Zimt
1 kg Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Honig

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Schote halbieren, Mark herauskratzen. Kerne hacken. Mit Milch und Mark verrühren, Sahne unterheben. Ca. 6 Stunden ein-frieren, in den ersten 4 Stunden alle 30 Minuten umrühren.

Inzwischen Butter, Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel

Äpfel entkernen, grob würfeln. Mit Saft, Honig und Zimt mischen, in Auflaufform geben. Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten goldbraun backen. Eis dazu reichen.

Tipp: Streusel mit etwas Puderzucker bestäuben

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 6 Std. pro Portion ca 500 kcal, E 6 g, F 27 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    182

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