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Germknödel

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Zutatenliste

200 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
2 EL Zucker
130 g Butter
1 Ei (Größe M)
1/2 TL Salz
4 gehäufte EL Pflaumenmus
50 g gemahlener Mohn
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Milch erwärmen. Hefe in Mehl bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 100 ml lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter schmelzen, mit 100 ml Milch mischen. Mit Ei, Salz und 1 EL Zucker zum Teig geben. Verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten, vierteln, flach drücken. Je 1 EL Mus daraufgben. Zu Knödeln formen. Auf der bemehlten Arbeitesfläche ca 20 Minuten gehen lassen.

150 ml Wasser aufkochen. 2 Knödel in einen Dampfeinsatz setzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Wasserdam] garen. Rest Knödel ebenso zubereiten. 80 g Butter erhitzei Mohn zugeben, ca. 1 Minute rösten. Über die Knödel gießen

Tipp: Dazu passen Vanillesoße und Puderzucker

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 Std.

Pro Portion: ca. 840 kcal E 20 g, F 36 g, KH 109 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    109 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    199

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