200 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
2 EL Zucker
130 g Butter
1 Ei (Größe M)
1/2 TL Salz
4 gehäufte EL Pflaumenmus
50 g gemahlener Mohn
Mehl für die Arbeitsfläche
Milch erwärmen. Hefe in Mehl bröckeln. Mit 1 EL Zucker und 100 ml lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter schmelzen, mit 100 ml Milch mischen. Mit Ei, Salz und 1 EL Zucker zum Teig geben. Verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten, vierteln, flach drücken. Je 1 EL Mus daraufgben. Zu Knödeln formen. Auf der bemehlten Arbeitesfläche ca 20 Minuten gehen lassen.
150 ml Wasser aufkochen. 2 Knödel in einen Dampfeinsatz setzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Wasserdam] garen. Rest Knödel ebenso zubereiten. 80 g Butter erhitzei Mohn zugeben, ca. 1 Minute rösten. Über die Knödel gießen
Tipp: Dazu passen Vanillesoße und Puderzucker
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 Std.
Pro Portion: ca. 840 kcal E 20 g, F 36 g, KH 109 g
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