Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratäpfel mit Apfelsahne

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Äpfel waschen und trocknen. 4 Äpfel halbieren und entkernen. Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Auflauf-form setzen. Mit Zucker bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Übrigen Apfel schälen, Fruchtfleisch um das Kerngehäuse fein abraspeln und mit übrigem Zitronensaft mischen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 2 EL geriebenen Apfel vorsichtig unterziehen. Apfelhälften mit je 1 Klecks Apfelsahne anrichten. Restliche Apfel-Sahne und geriebenen Apfel dazu servieren

Zubereitung: ca. 20 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion: ca. 280 kcal, 13 g F, 37 g KH, 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2022
  • Gelesen
    180

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.