4 Baby-Anans
2 Kiwi
4 Cantaloupe-Melone
75 g Johannisbeeren
1 haselnussgroßes Stück frischer ingwer
4 Stiele Minze
1/2-1 TL Eukalyptus-Honig
2 Eiweiß (Größe S)
75 g Zucker
Von den Ananas jeweils das obere Viertel abschneiden. Fruchtfleisch n einem Kugelausstecher aus der Ananas lösen und klein schneiden. Kiwis schäle und in kleine Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen zupfen.
Ingwer schälen und fein reiben. Min waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne* Streifei schneiden. Früchte, Ingwer, Honig und Minze vermengen.
Früchte in die ausgehöhlten Ananas füllen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee als Haube auf die Früchte geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
Pro Portion: ca. 220 kcal E 3 g, F 1 g, KH 48 g
Tipp: Baiser ggf. mit einem Gasbrennerflambieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.