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Beeren-Baiser-Soufflés

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Zutatenliste

300 g TK-Himbeeren
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
3 Eiweiß (M)
75 g Puderzucker

Zubereitung

Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser im Topf erhitzen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter die Beeren rühren und aufkochen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

Eiweiße steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Himbeermus vorsichtig marmorartig unterziehen.

Masse in gefettete Souffle-For-men füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, bis die Eischneespitzen goldbraun sind. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten + Abkiihlzeit. Backzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion: ca. 170 kcal, 0 g F, 37 g KH, 5 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2022
  • Gelesen
    505

Kommentare



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