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Balsamico-Erdbeeren mit Mozzarella-Wan-Tans

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

100 ml Balsamico-Essig
100 ml Rotwein    
50 g Zucker
500 g reife Erdbeeren
8 Wan-Tan-Teigblätter (Asienladen)
8 kleine Baby-Mozzarella-Kugeln
1 Eigelb
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen. Sirup abkühlen lassen.

2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Teigblätter auf einer Arbeitsfläche nebeneinander auslegen, auf jedes Teigblatt 1 Mozzarella-Kugel setzen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb einpinseln. Teigblätter jeweils an einer Spitze überklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die Ränder fest zusammendrücken. (DieWan-Tans müssen gut verschlossen sein, sonst läuft beim späteren Frittie-ren der Käse aus!)

4. Erdbeerstücke mit dem Sirup vermischen und auf Teller verteilen. Wan-Tans in heißem Öl von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken. Je 2 Wan-Tans pro Portion auf den Balsamico-Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ, 29 g Kohlenhydrate, 5 g EiweiB, 19 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1390
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2011
  • Gelesen
    1671

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