1. Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen. Sirup abkühlen lassen.
2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3. Teigblätter auf einer Arbeitsfläche nebeneinander auslegen, auf jedes Teigblatt 1 Mozzarella-Kugel setzen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb einpinseln. Teigblätter jeweils an einer Spitze überklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die Ränder fest zusammendrücken. (DieWan-Tans müssen gut verschlossen sein, sonst läuft beim späteren Frittie-ren der Käse aus!)
4. Erdbeerstücke mit dem Sirup vermischen und auf Teller verteilen. Wan-Tans in heißem Öl von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken. Je 2 Wan-Tans pro Portion auf den Balsamico-Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ, 29 g Kohlenhydrate, 5 g EiweiB, 19 g Fett