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Erdbeer-Charlotte mit Rhabarber

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

1 Stange Rhabarber
50 ml Roséwein
30 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
375 ml Sahne
1 Pk Vanillinzucker
100 g Löffelbiskuits
1 Pk Sahnesteif
1 El gehackte Pistazien
einige Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

1. Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Wein mit Zucker aufkochen. Den Rhabarber hineingeben und in 2-3 Min. knapp gar dünsten. Abkühlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen und putzen. 200 g davon pürieren, den Rest vierteln. Rhabarberstückchen aus dem Sud nehmen. Die Garflüssigkeit erhitzen und die Gelatine darin auflösen.

3. Sud in dünnem Strahl unter das Erdbeerpüree ziehen, kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 250 ml Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Mit Erdbeer- sowie Rhabarberstückchen unter das Fruchtpüree heben.

4. Den Rand einer Charlottenform (ca. 750 ml) mit Löffelbiskuits auslegen. Dafür die Biskuits evtl. etwas kürzen. Die Creme in die Form füllen und 3-4 Std. kühlen.

5. Die Charlotte stürzen. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Charlotte mit Sahnetuffs, Pistazien sowie Erdbeeren verzieren. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Kühlen ca 4 Stunden, etwa 470 kcal, E: 7 g, F: 32 g, KH: 36 g pto Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2011
  • Gelesen
    903

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