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Cappuccino-Mousse mit Erdbeeren

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

6 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
20 g Cappuccino-Pulver (Instant)
3 El Zucker
1 Pk Orange-back
250 ml Sahne
400 g Erdbeeren
2 El Orangenlikör
2 El Pistazien
2 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Cappuccino-Pulver, 1 EL Zucker und Orange-back in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Cappuccino-Milch auflösen. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen, ab und zu umrühren.

2. Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Sobald die Cappuc-cino-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Mousse 2-3 Std. kühlen.

3. Die Erdbeeren vorsichtig abbrausen, putzen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit Orangenlikör sowie 2 EL Zucker mischen. Etwa 60 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu behutsam umrühren, damit sämtliche Früchte mit der Marinade in Berührung kommen.

4. Aus der Cappuccino-Creme mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf Teller verteilen. Mit den Erdbeeren und der Marinade anrichten. Die Pistazien in einem Mörser fein zerreiben. Tellerrand und Dessert jeweils damit bestreuen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Dessert damit garnieren.

Zubereitungszeit ca 25 Min, Garen ca  15 Min, etwa 350 kcal, E: 8 g, F: 27 g, KH: 18 g pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2011
  • Gelesen
    978

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