Für das Sorbet
1 reife Ananas (ca. 600 g Fruchtfleisch)
ca. 40 g Zucker (je nach Geschmack)
Für das Erdbeerpüree
400 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
40 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Die Blätter der Ananas abschneiden, die Frucht der Länge nach in Viertel teilen und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale befreien und in nicht zu große Würfel schneiden. Im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Evtl. Wasser beim Pürieren zufügen, damit eine dickflüssige Masse entsteht. Nach Geschmack Zucker unterrühren.
Ananas-Püree durch ein Sieb streichen, mindestens 3 Std. frosten. Etwa alle 20 Min. mit dem Schneidstab pürieren, damit das Sorbet eine feine Konsistenz bekommt. #
Die Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Vom Ananas-Sorbet je 2 Kugeln abstechen und auf einen Teller setzen. Mit Erdbeerpüree anrichten, evtl. mit Minze und Ananasstücken garnieren.
Zubereitungszeit 20 Min, Gefrieren 3 Stunden pro Pers. E 2 g, F 0,7 g, KH 46 g, 200 kcal
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