Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Basilikum-Salat

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Zucker
50 ml alter Balsamico-Essig
500 g reife Erdbeeren
3-4 Stängel Basilikum
4 El Mandelblättchen
50 g Mascarpone
2-3 El Milch

Zubereitung

Den Zucker mit 50 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Balsamico-Essig darunter rühren.

Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum und Mandeln zu den Erdbeeren geben und mit Essigsirup vermischen.

Mascarpone mit Milch glatt rühren und über den Erdbeersalt träufeln oder in einem Schälchen extra dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Januar 2012
  • Gelesen
    1325

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.