Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Kaltschale
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
3 Eier
4 EL Zucker
100 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
800 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
125 ml Apfelsaft
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. Die Eier mit 1 EL Zucker, Sahne und Vanillemark verrühren. Die Masse in eine gefettete Form geben, mit gebuttertem Backpapier bedecken. Im Wasserbad im Ofen 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen,stürzen und in kleine Rauten schneiden.
Erdbeeren abbrausen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen putzen und halbieren. Die Zitrone abbrausen, trockentupfen, spiralförmig schälen. Die Frucht auspressen, Saft mit der Schale zum Apfelsaft geben und aufkochen. Geputzte Erdbeeren zufügen, einmal aufkochen lassen, Zitronenschale entfernen. Die Fruchtmasse pürieren, durch ein Sieb streichen. 3 EL Zucker unterrühren, auskühlen lassen. Die Erdbeer-Kaltschale in Schälchen füllen, 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Eierstich darauf anrichten, mit den übrigen Erdbeeren und evtl. Zitronen-melisseblättchen garnieren.
pro Person E 11 g, F 16g, KH 21 g, 280 kcal, Zubereiten 40 Minuten, Garen 40 Minuten, Kühlen 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2012
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Notizen
TIPP:
Die Kaltschale können Sie je nach Saison auch mit anderen Früchten variieren, im Frühjahr z. B. mit Rhabarber. Getrennt zu Kompott kochen, mit der halben Menge Beeren pürieren.
Kommentare
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