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Erdbeer-Kaltschale

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

3 Eier
4 EL Zucker
100 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
800 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
125 ml Apfelsaft

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. Die Eier mit 1 EL Zucker, Sahne und Vanillemark verrühren. Die Masse in eine gefettete Form geben, mit gebuttertem Backpapier bedecken. Im Wasserbad im Ofen 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen,stürzen und in kleine Rauten schneiden.

Erdbeeren abbrausen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen putzen und halbieren. Die Zitrone abbrausen, trockentupfen, spiralförmig schälen. Die Frucht auspressen, Saft mit der Schale zum Apfelsaft geben und aufkochen. Geputzte Erdbeeren zufügen,  einmal aufkochen lassen, Zitronenschale entfernen. Die Fruchtmasse pürieren, durch ein Sieb streichen. 3 EL Zucker unterrühren, auskühlen lassen. Die Erdbeer-Kaltschale in Schälchen füllen, 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Eierstich darauf anrichten, mit den übrigen Erdbeeren und evtl. Zitronen-melisseblättchen garnieren.

pro Person E 11 g, F 16g, KH 21 g, 280 kcal, Zubereiten 40 Minuten, Garen 40 Minuten,  Kühlen 1 Stunde


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2012
  • Gelesen
    986

Notizen

TIPP:
Die Kaltschale können Sie je nach Saison auch mit anderen Früchten variieren, im Frühjahr z. B. mit Rhabarber. Getrennt zu Kompott kochen, mit der halben Menge Beeren pürieren.

Kommentare



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