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Arme Ritter mit Erdbeeren

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillesoßenpulver
200 g Brunch Classic
500 g Erdbeeren
3 Eier
12 Scheiben Weißbrot
50 g Semmelbrösel
50 g Margarine
einige Minze- oder Melissenblättchen zum Garnieren

Zubereitung

200 ml Milch mit 2 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillesoßenpulver mit 4 EL Milch glattrühren, in die kochende Milch ießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Vanillesoße umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken, damit sie beim Abkühlen keine Haut bildet.

Brunch in eine Schüssel geben, nach und nach die abgekühlte Vanillesoße unterrühren. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Milch und Zucker mit den Eiern verquirlen. Die Weißbrotscheiben damit übergießen und kurz durchziehen lassen (sie dürfen nicht zu weich werden).

Anschließend die Brotscheiben in den Semmelbröseln wenden und portionsweise in der heißen Margarine von beiden Seiten goldgelb backen. Die armen Ritter mit der Vanillecreme und den Erdbeeren auf Tellern anrichten.Mit Minze oder Melisse garnieren.

Zubereitung ca 30 Minuten, pro Person ca 440 kcal,  E 13 g, F 18 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2012
  • Gelesen
    1718

Notizen

TIPP:
Mit einer Kugel Vanilleeis pro Teller wird das Dessert noch feiner. Für die armen Ritter eignet sich auch Sandwichtoast - die Scheiben diagonal halbieren.

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