Ulrikes Kochbuch
Arme Ritter mit Erdbeeren
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillesoßenpulver
200 g Brunch Classic
500 g Erdbeeren
3 Eier
12 Scheiben Weißbrot
50 g Semmelbrösel
50 g Margarine
einige Minze- oder Melissenblättchen zum Garnieren
Zubereitung
200 ml Milch mit 2 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillesoßenpulver mit 4 EL Milch glattrühren, in die kochende Milch ießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Vanillesoße umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken, damit sie beim Abkühlen keine Haut bildet.
Brunch in eine Schüssel geben, nach und nach die abgekühlte Vanillesoße unterrühren. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Milch und Zucker mit den Eiern verquirlen. Die Weißbrotscheiben damit übergießen und kurz durchziehen lassen (sie dürfen nicht zu weich werden).
Anschließend die Brotscheiben in den Semmelbröseln wenden und portionsweise in der heißen Margarine von beiden Seiten goldgelb backen. Die armen Ritter mit der Vanillecreme und den Erdbeeren auf Tellern anrichten.Mit Minze oder Melisse garnieren.
Zubereitung ca 30 Minuten, pro Person ca 440 kcal, E 13 g, F 18 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2012
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Notizen
TIPP:
Mit einer Kugel Vanilleeis pro Teller wird das Dessert noch feiner. Für die armen Ritter eignet sich auch Sandwichtoast - die Scheiben diagonal halbieren.
Kommentare
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