Erdbeeren vorsichtig abbrausen und wieder trockentupfen. Den Stielansatz mit einem Messer abschneiden, oder mit den Fingern abzupfen. 300 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder in einem Blitzhacker pürieren, unter den Joghurt rühren.
Cremefine mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Erdbeer-Marzipan-Masse rühren.
Sechs kleine Schalen oder Tassen (Inhalt etwa 150 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie an die Wände und Böden der Schalen oder Tassen legen. Die Creme vorsichtig einfüllen und ca 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Creme vorsichtig auf Teller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Zubereitung 25 Minuten, Kühlen 2 Stunden, pro Person ca 190 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 14 g