Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Mit 3-4 EL Puderzucker abschmecken.
Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Joghurt in die Gelatine rühren. Dann alles unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. 4 Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Joghurtcreme einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Erdbeeren mit 1-2 EL Puderzucker pürieren und mit den Scheiben mischen.
Mousse vom Tassenrand lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. kühlzeit mind. 4 1/2 Std. Portion ca. 300 kcal 6 g E - 15 g F - 33 g KH