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Zitronenmousse mit Erdbeeren

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
3-4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4-6 EL Puderzucker
150 g Schlagsahne
300-400 g Erdbeeren

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Mit 3-4 EL Puderzucker abschmecken.

Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Joghurt in die Gelatine rühren. Dann alles unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. 4 Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Joghurtcreme einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Erdbeeren mit 1-2 EL Puderzucker pürieren und mit den Scheiben mischen.

Mousse vom Tassenrand lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. kühlzeit mind. 4 1/2 Std. Portion ca. 300 kcal 6 g E - 15 g F - 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2012
  • Gelesen
    991

Kommentare



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