Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Chili-Konfekt
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
75 g weiße Schokolade
ca 50 g weiße flüssige Schokolade zum Garnieren
150 g Mürbteigkekse
500 g Tk-Erdbeeren
1/2 kleine rote Chilischote
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
100 g Zartbitter-Schokolade
20 g Kokosfett (z.B. Palmin)
Zubereitung
Eine etwa 10 x 15 cm große, rechteckige, tiefe Schale mit einem Stück Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade in Stücke hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse zerkrümeln, mit der flüssigen weißen Schokolade mischen und gleichmäßig in die Schale verteilen. Mischung mit einem Löffelrücken festdrücken. Schale für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen TK-Erdbeeren mit Chilischote, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeermasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Erdbeer-Chili-Saft auflösen. Mischung etwas abkühlen lassen, dann etwa 1 cm dick auf den Keksboden in die Schale gießen. Weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitter-Schokolade in Stücke hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Als Glasur gleichmäßig dünn auf das Gelee gießen und glatt streichen. Schokolade etwas fest werden lassen, dann gleichmäßig mit etwas weißer flüssiger Schokolade verzieren. Konfekt noch mal 1 Stunde kalt stellen.
Das mit Schokolade überzogene Erdbeer-Chili-Gelee mit Hilfe des Backpapiers aus der Schale heben und mit einem Messer, das dabei immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in 2 x 2 cm kleine Quadrate schneiden.
Pro Stück: 135 kcal/570 kJ 7 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien135
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Kilojoule570
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. März 2012
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Kommentare
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