Puddingkuppel:
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 gehäufte EL Zucker
1/2 l Milch
Frischhaltefolie
Außerdem:
250 g Erdbeeren
25 g Pistazienkerne
Minzblättchen
Erdbeeren waschen und 3 Früchte zum Garnieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Schale (ca. 1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie auslegen, dann bis etwa 2 cm unter den Rand mit Erdbeerscheiben auslegen. Restliche Erdbeeren würfeln.
Für die Puddingkuppel: Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mind. 1 Minute kochen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen. Pudding umrühren und Erdbeeren und Pistazien, bis auf einige zum Garnieren, unterrühren. Pudding in die Schale füllen (falls nötig, die Erdbeerscheiben am Rand auf Höhe des Puddings abschneiden). Mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pudding vorsichtig stürzen, Folie abziehen. Mit übrigen Erdbeeren, Pistazien und mit Minzeblättchen garnieren.
Pro Stück: 220 kcal 3 g E, 4 g F, 13 g KH Zubereitungszeit 20 Minuten, Wartezeit ca 4 Stunden
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