Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Puddingkuppel nach französischer Art

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

Puddingkuppel:
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack 
2 gehäufte EL Zucker
1/2 l Milch
Frischhaltefolie

Außerdem:

250 g Erdbeeren
25 g Pistazienkerne
Minzblättchen

Zubereitung

Erdbeeren waschen und 3 Früchte zum Garnieren beiseite legen.  Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Schale (ca. 1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie auslegen, dann bis etwa 2 cm unter den Rand mit Erdbeerscheiben auslegen. Restliche Erdbeeren würfeln.

Für die Puddingkuppel: Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mind. 1 Minute kochen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen. Pudding umrühren und Erdbeeren und Pistazien, bis auf einige zum Garnieren, unterrühren. Pudding in die Schale füllen (falls nötig, die Erdbeerscheiben am Rand auf Höhe des Puddings abschneiden). Mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pudding vorsichtig stürzen, Folie abziehen. Mit übrigen Erdbeeren, Pistazien und mit Minzeblättchen garnieren.

Pro Stück: 220 kcal 3 g E, 4 g F, 13 g KH Zubereitungszeit 20 Minuten, Wartezeit ca 4 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2012
  • Gelesen
    990

Kommentare



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