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Buttermilch-Grieß-Nocken mit Erdbeer-Himbeer-Kompott

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

500 ml Buttermilch
80-100 g Grieß
40 g Zucker
1 Eigelb
etwas Zitronenmelisse

Für das Kompott:

250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
50 ml Erdbeersirup
40 g Zucker
2 Beutel Karamell-Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
etwas Zitronenaroma

Zubereitung

Buttermilch bis kurz dem Kochen erhitzen. Grieß und Zucker einrühren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren und
ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für den Kompott Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeersirup, 100 ml Wasser, Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen.

Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den heißen Fruchtsaft geben und aufkochen. Früchte dazugeben und kurz mit erhitzen. Kompott mit Zitronen-Aroma verfeinern und abkühlen lassen. Grieß in Nocken mit dem Kompott auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Karamell garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Kühlzeit ca 60 Minuten, Pro Stück: 310 kcal 9 g E, 3 g F, 59 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2012
  • Gelesen
    985

Kommentare



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