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Blätterteig-Törtchen Erdbeertraum

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

450 g Blätterteig
1-2 Eigelb zum Bestreichen
ca. 3 EL Hagelzucker zum Bestreuen

Für die Vanillecreme:

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (= 40 g
1 Prise Salz
80 g Zucker
1/2 Liter Milch
100 g Butter
200 g Erdbeeren
2-3 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen, mit einem Glas oder einer Tasse zehn Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Aus den Blätterteigresten feine Streifen schneiden, jeweils zwei Streifen verdrehen, auf die Ränder der ausgestochenen Kreise legen, mit Hagelzucker bestreuen und die Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Böden ungefähr 15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Aus Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Vanillepudding löffelweise unterziehen und in die ausgekühlten Törtchen füllen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf der Vanillecreme verteilen. Törtchen mit Erdbeermarmelade verzieren und nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Pro Stück: 325 kcal 5,1 g E, 21 g F, 34 g KH, Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5,1 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2012
  • Gelesen
    1072

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