Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Wichtel

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Seidenknödelteig (von Henglein)
150 g frische Erdbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
350 g TK-gemischte Beeren
1-2 EL Zucker
200 ml Vanillesauce

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. Knödelteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, dabei je mit 2-3 Erdbeerstücken füllen. Die Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten.

Beerenfrüchte erhitzen. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker süßen, aufkochen lassen, und etwas abkühlen lassen. Knödel mit Beerengrütze und Vanillesauce anrichten. Mit Melisseblätchen garnieren.

Pro Portion: 410 kcal 2 g E, 8 g F, 69 g KH, Zubereitungszeit 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Congo
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2012
  • Gelesen
    1028

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.