500 g Erdbeeren
1/2 l Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)
1 Stück Bio-Zitronenschale
3-4 EL Zucker
1 Päckchen Soßenpulver »Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 EL Mandelblättchen
1 frisches Eiweiß
Salz
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Fruchtsaft, Zitronenschale und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 3 EL Wasser anrühren. Saft damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Erdbeerpüree einrühren. Abkühlen lassen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 1-2 EL Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf das siedende Wasser legen. Zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropferj, lassen.
Zitronenschale aus der Kaltschale entfernen. Übrige Erdbeeren darunterrühren. Evtl. nochmals abschmecken. Schneeklößchen in den Mandeln wenden und auf der Kaltschale anrichten.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Kühlzeit mind. 1 1/2 Std. Portion ca. 230 kcal 3 g E - 4 g F - 45 g KH
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