Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Mascarpone-Schichtspeise

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Erdbeeren
2 El Orangenlikör ersatzweise Orangensaft
2 El Zitronensaft
200 g Mascarpone
2 Tl Zucker
1 Msp abgeriebene Bio-Zitronenschale
100 g Sahne
2 El gehackte Pistazien

Zubereitung

400 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mit je 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) und Zitronensaft vermengen. 3 EL Früchte fein pürieren. Für die Creme 200 g Mascarpone mit 2 TL Zucker und 1 Msp. abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren in kleine Dessertschälchen verteilen, Mascarpone-Creme daraufgeben. Mit Erdbeerpüree und 2 EL gehackten Pistazien garniert servieren.

Zubereitungszeit Ca. 20 Min. Pro Portion ca. 210 kcal, E: 8 g, F: 14 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2013
  • Gelesen
    1540

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.