Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Eis
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
250 ml fettreduzierte Sahne (z. B. Rama Cremefine zum Schlagen)
l Eigelb
80 g Zucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker und Salz mit einem Pürierstab pürieren. Die verbliebenen Erdbeeren vierteln. Schlagsahne mit den Quirlen des Hand-rührers steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb in einen hohen Becher geben (z. B. Messbecher), 60 g Zucker mit 75 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Mit den Quirlen des Handrührers die Eigelbe verquirlen, dabei den kochenden Zucker dazugeben. Die Eimasse auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Nacheinander Erdbeermark und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine beliebige Form geben und sofort für mindestens vier Stunden einfrieren.
Die Form ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Die geviertelten Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Das Eis stürzen, portionieren und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren auf das Eis geben. Die Teller mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Kühlzeit: mindestens 4 Stunden Pro Portion: 333 kcal, 5 g E, 34 g KH, 19 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien333
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheitg
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2013
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Kommentare
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