Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Eis

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
250 ml fettreduzierte Sahne (z. B. Rama Cremefine zum Schlagen)
l Eigelb
80 g Zucker
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker und Salz mit einem Pürierstab pürieren. Die verbliebenen Erdbeeren vierteln. Schlagsahne mit den Quirlen des Hand-rührers steif schlagen und kalt stellen.

Eigelb in einen hohen Becher geben (z. B. Messbecher), 60 g Zucker mit 75 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Mit den Quirlen des Handrührers die Eigelbe verquirlen, dabei den kochenden Zucker dazugeben. Die Eimasse auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Nacheinander Erdbeermark und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine beliebige Form geben und sofort für mindestens vier Stunden einfrieren.

Die Form ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Die geviertelten Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Das Eis stürzen, portionieren und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren auf das Eis geben. Die Teller mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Kühlzeit: mindestens 4 Stunden Pro Portion: 333 kcal, 5 g E, 34 g KH, 19 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    g
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2013
  • Gelesen
    885

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.