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Erdbeer-Kranz mit Knusperboden

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

150 g Zartbitter-Schokolade
Öl für die Alufolie
75 g Corn-flakes
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
400 g Rahmfrischkäse
100 g Zucker
evtl. 3 EL Erdbeerlikör
250 g Schlagsahne
50 g rotes Johannisbeergelee
geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

1. Schokolade schmelzen. Boden einer Springform (24 cm 0) mit Öl bestrichener Alufolie auslegen. Corn-flakes in die Schokolade rühren. 8 Schoko-Häufchen auf geölte Alufolie setzen. Rest auf den Boden streichen. Fest werden lassen.

2. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. Hälfte pürieren. Mit Frischkäse, Zucker und evtl. Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühl stellen.

3. Schokoboden auf eine Platte legen. 150 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. In eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) oder in die Kranzform füllen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen und vom Rand mit dem Messer lösen

4. Den Kranz auf den Schokoboden stürzen. Restliche Erdbeeren in die Mitte füllen und mit warmem Gelee überziehen. Mit Sahnetuffs, Schokohäufchen und Mandeln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2009
  • Gelesen
    987

Kommentare



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