Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Baiser-Trifle

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

30 g Mandelblättchen
300 g Erdbeeren
2 EL Mandellikör (Amaretto)
20 g Puderzucker
100 g Baisertupfen
200 g Magerquark
30 g Zucker
1 Msp. Vanillemark oder -extrakt
150 g Sahne

Zubereitung

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der verbliebenen Früchte mit Mandellikör und Puderzucker pürieren.

Baisertupfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Magerquark mit Zucker und Vanillemark glatt verrühren. Sahne steif schlagen und mit Hälfte Baiserbröseln unter den Quark ziehen.

Creme abwechselnd mit übrigen Beerenvierteln und Fruchtpüree in 4 Gläser schichten. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren und übrigen Baiserbröseln garnieren. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereitung ca 25 Minuten, pro Portion ca 370 kcal, E 11 g, F 16 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    840

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.