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Buttermilch-Mousse mit Erdbeeren in Zitrusmarinade

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

4 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
450 g Erdbeeren
25 g Akazienhonig
250 ml Buttermilch
50 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
250 g Sahne
3 Stangen Zitronengras
40 g Zucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung

Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen. 200 g mit Honig pürieren. Püree mit Buttermilch, Puderzucker, Zitronenschale verrühren. 2 EL Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Masse rühren, kühlen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Schüssel (0 20 cm) 4 Std. kühlen.

Zitronengras längs halbieren, dicke Enden leicht zerklopfen. Mit Zucker, 100 ml Wasser, Orangen- und 2 EL Zitronensaft 5 Min. köcheln, abkühlen lassen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden und ca. 15 Min. im Sirup marinieren. Nocken von der Mousse abstechen und mit Erdbeeren anrichten.

Zubereiten ca. 45 Min. Kühlen ca 4 Std Pro Portion ca. 190 kcal, E 3 g, F 10 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    945

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