Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen. 200 g mit Honig pürieren. Püree mit Buttermilch, Puderzucker, Zitronenschale verrühren. 2 EL Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Masse rühren, kühlen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Schüssel (0 20 cm) 4 Std. kühlen.
Zitronengras längs halbieren, dicke Enden leicht zerklopfen. Mit Zucker, 100 ml Wasser, Orangen- und 2 EL Zitronensaft 5 Min. köcheln, abkühlen lassen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden und ca. 15 Min. im Sirup marinieren. Nocken von der Mousse abstechen und mit Erdbeeren anrichten.
Zubereiten ca. 45 Min. Kühlen ca 4 Std Pro Portion ca. 190 kcal, E 3 g, F 10 g, KH 19 g