150 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
3 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 EL Orangenlikör
1 TL Vanillezucker
150 g Sahne
Ofen auf 120 Grad (Umluft 100) vorheizen. Puderzucker mit Speisestärke mischen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den Puderzucker-Stärke-Mix nach und nach einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeweils eine
Mulde in die Mitte drücken, sodass kleine Törtchen (012 cm) entstehen. Im Ofen ca. 45 Min. backen, dabei die Backofentür mit einem eingeklemmten Kochlöffelstiel leicht geöffnet halten. Die Baisers sollten knusprig und hell sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Likör sowie Vanillezucker vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Sahne steif schlagen und wolkenartig auf die Törtchen streichen. Mit marinierten Erdbeeren garnieren und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt oder mit flüssiger Schokolade garniert servieren.
Vorbereiten: 35 Minuten Backen 45 Minuten Pro Portion: 300 kcal 46 g KH, 5 g EW, 12 g F
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.