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Erdbeer-Pavlova - Baiser-Törtchen

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

150 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
3 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 EL Orangenlikör
1 TL Vanillezucker
150 g Sahne

Zubereitung

Ofen auf 120 Grad (Umluft 100) vorheizen. Puderzucker mit Speisestärke mischen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den Puderzucker-Stärke-Mix nach und nach einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeweils eine
Mulde in die Mitte drücken, sodass kleine Törtchen (012 cm) entstehen. Im Ofen ca. 45 Min. backen, dabei die Backofentür mit einem eingeklemmten Kochlöffelstiel leicht geöffnet halten. Die Baisers sollten knusprig und hell sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Likör sowie Vanillezucker vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Sahne steif schlagen und wolkenartig auf die Törtchen streichen. Mit marinierten Erdbeeren garnieren und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt oder mit flüssiger Schokolade garniert servieren.

Vorbereiten: 35 Minuten Backen 45 Minuten Pro Portion: 300 kcal 46 g KH, 5 g EW, 12 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2017
  • Gelesen
    734

Kommentare



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