Ulrikes Kochbuch
Bayerische Creme auf Erdbeer-Ragout
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
Für die Creme
60 g Erdbeeren
70 g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
160 ml Milch
2 Eigelb
160 g Sahne
Für das Ragout
700 g Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
3 EL Örangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
1/2 TL Speisestärke
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 3 EL Wasser in einem Topf weich kochen. 30 g Zucker zugeben, pürieren. Erkalten lassen.
Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben, beides mit Milch in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Vanillemilch unter kräftigem Rühren langsam zur Eimasse gießen. In einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren weiter erhitzen, bis die Mischung leicht bindet.
Gelatine ausdrücken und in der Eigelbmasse auflösen. Masse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte Creme in Schälchen füllen, kalt stellen. Übrige Creme mit Erdbeerpüree verrühren. Sobald die Creme in den Schälchen etwas fester geworden ist, Erdbeercreme daraufgeben. 4-5 Std. kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und ein Drittel davon pürieren. Mit Ahornsirup, Orangenlikör abschmecken. Masse aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Masse rühren und nochmals kurz aufkochen. Zur Seite stellen. Übrige Erdbeeren klein schneiden, ins Ragout geben. Mit Likör und Zucker abschmecken und erkalten lassen. Bayerische Creme auf ein Dessertteller stürzen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten.
ProPortion 210 kcal 23 g KH, 3 g EW, 11 g F, Vorbereiten: 70 Minuten Kühlen 4 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2017
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Kommentare
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