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Erdbeer-Macchiato

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

1 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
2 EL + 50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
400 g griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

Für das Erdbeerpüree Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft in einen hohen Rühr-becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Für die Joghurtcreme Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne, bis auf 4 EL zum Verzieren, unter die Joghurtcreme heben.

Ca. 2/3 Joghurtcreme in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Übrige Joghurtcreme und Erdbeerpüree, bis auf 2 EL, verrühren und vorsichtig auf die Joghurtcreme geben (s. Tipp unten). Gläser ca. 2 Stunden kalt stellen.

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Dessert mit restlicher Sahne, Erdbeerpüree und Erdbeeren verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 380 kcal E 8 g • F 26 g ¦ KH 26 g

FÜR DIE STREIFENOPTIK:
Erdbeercreme ganz vorsichtig mit einem Löffel auf die Joghurtcreme geben, damit die Schichten sauber voneinander getrennt bleiben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2018
  • Gelesen
    614

Kommentare



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