Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Macchiato
Desserts mit Erdbeeren
Zutatenliste
1 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
2 EL + 50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
400 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Für das Erdbeerpüree Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft in einen hohen Rühr-becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Für die Joghurtcreme Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne, bis auf 4 EL zum Verzieren, unter die Joghurtcreme heben.
Ca. 2/3 Joghurtcreme in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Übrige Joghurtcreme und Erdbeerpüree, bis auf 2 EL, verrühren und vorsichtig auf die Joghurtcreme geben (s. Tipp unten). Gläser ca. 2 Stunden kalt stellen.
Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Dessert mit restlicher Sahne, Erdbeerpüree und Erdbeeren verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 380 kcal E 8 g • F 26 g ¦ KH 26 g
FÜR DIE STREIFENOPTIK:
Erdbeercreme ganz vorsichtig mit einem Löffel auf die Joghurtcreme geben, damit die Schichten sauber voneinander getrennt bleiben.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien380
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. April 2018
-
Gelesen614
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |