Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kefirpudding mit Erdbeersauce

Desserts mit Erdbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Limette
3 El Blütenhonig
275 ml Kefir
1/2 Tonkabohne oder 1/2 Vanilleschote
250 g Sahne
500 g Erdbeeren
2 Pk Vanillinzucker

Zubereitung

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Honig und Kefir verrühren. Tonkabohne fein abreiben bzw. Vanillemark aus der halben Schote schaben und unterrühren.

Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, mit 4 EL Kefirmischung verrühren. Dann den Gelatine-Mix unter die restliche Kefirmischung rühren, kalt stellen. Beginnt der Kefir-Mix zu gelieren (nach ca. 20 Min.), Sahne steif schlagen und unterheben. Pudding in die Förmchen verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen und gelieren bzw. fest werden lassen

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Einige Erdbeerstücke zum Garnieren beiseitelegen, übrige Erdbeeren mit dem Vanillezucker mischen und fein pürieren. Erdbeermus durch ein Sieb streichen. Pudding aus den Förmchen stürzen, mit Mus, rest Erdbeeren und Sauce anrichten.

Zubereitung ca 20 Min, Kühlen ca 2 Stunden, pro Portion 320 kcal, 24 g KH, 8 g EW, 21 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2018
  • Gelesen
    543

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.