5 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Limette
3 El Blütenhonig
275 ml Kefir
1/2 Tonkabohne oder 1/2 Vanilleschote
250 g Sahne
500 g Erdbeeren
2 Pk Vanillinzucker
Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Honig und Kefir verrühren. Tonkabohne fein abreiben bzw. Vanillemark aus der halben Schote schaben und unterrühren.
Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, mit 4 EL Kefirmischung verrühren. Dann den Gelatine-Mix unter die restliche Kefirmischung rühren, kalt stellen. Beginnt der Kefir-Mix zu gelieren (nach ca. 20 Min.), Sahne steif schlagen und unterheben. Pudding in die Förmchen verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen und gelieren bzw. fest werden lassen
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Einige Erdbeerstücke zum Garnieren beiseitelegen, übrige Erdbeeren mit dem Vanillezucker mischen und fein pürieren. Erdbeermus durch ein Sieb streichen. Pudding aus den Förmchen stürzen, mit Mus, rest Erdbeeren und Sauce anrichten.
Zubereitung ca 20 Min, Kühlen ca 2 Stunden, pro Portion 320 kcal, 24 g KH, 8 g EW, 21 g F
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