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Erdbeer-Anis-Kompott mit Schoko-Creme

Desserts mit Erdbeeren

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einfach, raffiniert, schnell

Zutatenliste

1/2 Vanilleschote
500 g Erdbeeren
1 El Speisestärke
200 ml roter Traubensaft
2 El Zitronensaft
1-2 TI Anissaat
40 g Zucker
120 g Zartbitterkuvertüre (50% Kakao)
200 ml Schlagsahne
4 El Rum

Außerdem:
4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt)

Zubereitung

1. Für das Kompott Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Speisestärke mit 2 El Traubensaft und Zitronensaft glatt rühren. Anis in einem Topf solange rösten, bis er zu duften beginnt. Abkühlen lassen und in einem Mörser grob zerstoßen. Vanillemark und -schote, restlichen Traubensaft und Zucker zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und 2/3 des Erdbeerkompotts auf 4 Gläser verteilen.

2. Für die Creme von der Kuvertüre mit einem Messer (oder Sparschäler) 20 g dünne Späne hobeln und beiseitestellen. Restliche Kuvertüre fein hacken. Sahne steif schlagen, Rum kurz unterrühren. Kuvertürejm Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Schlagsahne zügig mit dem Schneebesen unterrühren. Restliche Sahne unterheben. Creme auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen, 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren restliches Erdbeerkompott auf die Schokoladencreme verteilen. Mit Schoko-Spänen garnieren und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 4 g E, 27 g F, 43 g KH = 481 kcal (2010 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    481
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Mai 2019
  • Gelesen
    473

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