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Erdbeer-Flan

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

200 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
200 ml Milch
500 ml Schlagsahne
6 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

100 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. 60 ml Wasser angießen und kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Karamell auf die Formen verteilen. Formen in eine große Auflaufform stellen, 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen 200 g Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben. Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen.

Eigelbe und restl. Zucker (100 g) in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad aufschlagen. Vanillesahne dazugießen, dabei ständig weiterrühren, bis die Masse dickcremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen, weiterrühren. Erdbeerpüree einrühren. Masse in die Formen gießen.

Backofen auf 140 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform füllen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Masse im Ofen im unteren Drittel ca. 60 Min. stocken lassen. Evtl. mit Alufolie zudecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Flans vom Rand lösen, stürzen. Mit restlichen Erdbeeren (300 g) garniert servieren.

Pro Portion 390 kcal/1640 kJ 32 g KH, 7 g EW, 27 g F, Zubereitung 30 Min, Backzeit 60 Min, Kühlzeit über Nacht

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1640
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    493

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